VS_GERICHTE C1 22 163 vom 14. November 2023 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2023)
166 RVJ / ZWR 2025 Droit civil – Droits réels – ATC (Cour civile II) du 14 novembre 2023, A. c. B., C., D. et E. – C1 22 163 Servitude d’empiètement (art. 674 al. 3 CC) - Portée et signification de l’art. 674 CC (consid. 6). - L’art. 674 al. 3 CC ne traite pas du cas où le constructeur a érigé un ouvrage sur un terrain qui se situe sur deux parcelles différentes qui sont sa propriété. Par contre, si les immeubles deviennent par la suite la propriété de personnes différentes, l’art. 674 al. 3 CC s’applique par analogie (consid. 7.3). - Application au cas particulier (consid. 7.3 et 7.4). Überbaurecht (Art. 674 Abs. 3 ZGB) - Umfang und Bedeutung von Art. 674 ZGB (E. 6). - Art. 674 Abs. 3 ZGB behandelt nicht den Fall, bei welchem der Erbauer eines Bauwerks dieses auf einem Terrain errichtet hat, welches zwei verschiedene